Весенний конный бал "Альфареса" - 2002

Фоторепортаж        Таблица результатов        Отзывы участников

Регина Куприянова на Блэк-Голле

Кто сказал, что выездка — скучное монотонное зрелище? После феерического шоу, царившего в манеже ЦСКА 9 и 10 марта, вряд ли кто повторить эти слова.
Остается только рукоплескать "Альфаресу" за все, что они сделали для праздника, и удивляться, почему никто до них не одел выездку в парадные платья и не дал простор творчеству спортсменов.

С самого утра 9 и 10 марта толпы зрителей, далеких от конного спорта, устремились в манеж ЦСКА. В воротах КСБ выстроилась вереница машин, три телекомпании снимали соревнования от начала до конца. Интерес к очередному "Весеннему конному балу" (самому красивому проекту СК «Альфарес») можно сравнить только с Кубком Мэра. Среди гостей соревнований были замечены первый заместитель министра с/х РФ Сергей Данкверц, директор ЦМИ Владимир Жуковский, директор Всероссийской выставки "Эквирос" Любовь Архипова.
Задолго до турнира готовились к нему и спортсмены. Таких костюмов, как на этом, третьем по счету, нигде и никогда видеть не приходилось. Фейерверк красок, причесок, блеск шелка и атласа. Сами организаторы сделали шаг вперед в развитии Кубка — турнир впервые проходил в два дня и включал в себя пять видов программы:
КЮР «Детский хоровод», КЮР для спортсменов юношеского возраста (новинка), КЮР Малых езд, КЮР Большого Приза, Па-Де-Де.

Открывший программу "Детский хоровод" получился не очень многолюдным, видимо из-эа того, что часть участников предпочла КЮР для юношей.
Лучшей из самых молодых всадников оказалась Кристина Власова на Популярном (КСК "Битца") с номером «Цветущая вишня» в роскошном карамельно-розовом (хоть на бал) платье . В КЮРе для юношей первое место заняла очаровательная «японочка» Екатерина Аношина на Овидии (ЦСКА) с "Танцем восходящего солнца", ее выступление было лучшим, чему свидетельство — высокие оценки судей.
Диана Аль-Шаер на Хетте Самым романтичным был номер Дианы Аль-Шаер на Хетте (пара заняла третье место) «Дикая Луизиана». Под чарующие звуки музыки в манеж выехали, держась за руки, два всадника — Диана и Рами Аль-Шаер в образе ковбоев. Рами Аль-Шаер галантно проводил дочь до старта (правила позволяют сопровождение вне огражденного поля).
От «группы поддержки» не отказывались и другие всадники.

Особым акцентом в выступлении победителя «малого» КЮРа Регины Куприяновой на Блэк-Голле в костюме а-ля Наполеон (БМКК "Прадар") стал самый настоящий фейерверк. Юлия Афанасьева (СК Альфарес) Юлия Афанасьева (СК "Альфарес") - "Леди Мармелад" - поразила всех своим роскошным платьем. КЮР Большого Приза превратился в артистическую дуэль "Прадара" и ЦСКА: из 12 участников 8 представляли "Прадар", трое -армейскую команду. Превосходство"Прадара" в подготовке и качестве выступлений было бесспорным. Вначале восхищение зрителей своим безукоризненным выполнением элементов вызвала "маленький лебедь" Анна Иванова на Мартеле. Спустя некоторое время на манеж под барабанную дробь вышел ансамбль «Москвичка», который открыл номер «Шальная императрица» Елены Калининой на Рамиро. К середине «большого» КЮРа прадаровцы боролись только между собой. Точку в борьбе поставил «джентльмен в кремовом» (кремовыми были даже сапоги) Павел Волков на Манхэттене. Он опередил лидировавшую до этого Анну Иванову и занял в Кюре Большого Приза первое место.
Завершился праздник трогательной церемонией поздравления Нины Георгиевны ГРОМОВОЙ с 80-летием, к которой присоединились все присутствующие.

Таблица результатов соревнований

 Место Спортсмен Звание ЛошадьКлубНазвание номера
КЮР "Детский хоровод"
1Кристина ВЛАСОВА (1989) II Популярный-89КСК "Битца""Цветущая вишня"
2Ольга СЛАЩЕВА (1988) I Гордец-89ч/вл."Римские каникулы"
3Ульяна ЯКОВЛЕВА(1988) I Пилотаж-81ЦСКА"Школьница"
КЮР для спортсменов юношеского возраста
1Екатерина АНОШИНА (1984) кмс Овидий-89ЦСКА"Танец восходящего солнца"
2Юлия БУРИЛОВА
(1984)
 кмс Эхил-92ЦСКА"Джульетта"
3Диана Аль Шаер (1987) I Хетта-95КСК "Альфарес""Дикая Луизиана"
КЮР Малых езд
1Регина КУПРИЯНОВА мс Блэк-Голд-95ЗАО "Прадар""Баллада о Наполеоне"
2Ольга АЛЕКСАНДРОВСКАЯ мс Арлекин-85"Планерная""В поисках кап.Гранта"
3Олег Васильев мс Витамин-86 КСК "Полан""Господа офицеры"
КЮР Большого Приза
1Павел ВОЛКОВ мсмк Манхеттен-91ЗАО "Прадар""Мюзикл Мамбо-6"
2Анна ИВАНОВА мс Мартель-93ЗАО "Прадар""Танец маленьких лебедей"
3Анна ИВАНОВА мс Крист-Энджел-93ЗАО "Прадар""А я не плачу и не рыдаю"
Па-Де-Де
1Регина Куприянова
Анна Иванова
 мс
мс 
Гермес-92
Мартель-93
ЗАО "Прадар""Не в деньгах счастье"
2Ольга Карпинская
Валентина Сергиенко
 мс
мс 
Белвест-94
Виват-93
ЦСКА"Послушницы"
3Светлана Евщик
Елена Калинина
 мс
мс 
Домбай-93
Беглец-94
ЗАО "Прадар""Ярмарки-краски"

Мнение гостей и участников

Сергей ДАНКВЕРТ, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ:
«Я пришел сюда по приглашению клуба «Прадар» и своей дочери, которая увлекается выездкой. Стараюсь посещать все конные соревнова-ния и здесь, и за рубежом, но костюмированного турнира таких масштабов видеть не приходилось. Очень интересно! Приятно зрителям, ведь не все они специалисты, и чтобы привлечь внимание людей, нужно начинать с антуража».
Вита КОЗЛОВА, Глава представительства фирмы «Продар» в России:
«Я бывала на многих соревнованиях в Европе, но ни разу не была свидетелем аналогичного турнира. За рубежом после турниров готовят красочные программы, но чтобы это было выделено в отдельные соревнования,это я увидела только здесь.Я думаю, это прекрасная практика».
Владимир ЖУКОВСКИЙ, директор Центрального Московского ипподрома:
«Меня привел сюда красочный праздник, который мне очень нравится. На Кубке «Альфареса" я вижу великолепных лошадей, великолепные костюмы, чудесно подобранные мелодии. Костюмированные турниры по выездке проходят и в Европе, и в Америке, и в Японии. Кубок «Альфареса» по своему уровню ни в чем им не уступаете.
Любовь АРХИПОВА, директор Всероссийской конской выставки «Эквирос»:
Сегодня сбылась моя мечта. Когда я была в Эссене на «Эквитане», в Париже на Салоне дю Шеваль, я видела такие же красочные шоу и думала: «Почему же этого нет в России»? Я в полном восторге: прекрасные спортсмены, лошади,музыка,веселые лица. Это здорово! Радует атмосфера праздника. Это чудесный подарок не только женщинам к 8 Марта, но и всем любителям конного спорта.
Павел ВОЛКОВ, мсмк, БМКК «Прадар»:
«К «Весеннему конному балу» мы готовились очень серьезно. Этот турнир является праздником для людей, и в этом году он особенно удался. Большое спасибо клубу «Альфарес» за такой замечательный турнир
Рами АЛЬ-ШАЕР, соучредитель СК «Альфарес»:
"Меня радует, что на наш праздник пришло много зрителей, и всем он понравился. Будем стараться приблизить выездку по популярности к фигурному катанию. За короткий срок, начиная с первого Кубка Альфареса по выездке, мы добились того, что хотели. Еще раз повторю — я очень рад."