Поездка в Астрахань - мечта любого рыбака     

Тысячи людей разного возраста и статуса испытывают своеобразный трепет, когда речь заходит о рыбалке. Причем кто-то довольствуется многочасовым сидением у воды ради пары небольших рыбешек, а кто-то предается мечтам о непрекращающемся клеве и огромных щуках. Именно те, кто согласны лишь на солидный улов, должны хоть раз отправиться в Астраханский край. Благоговейные минуты, проведенные с удочкой на берегу Волги, являются одними из самых запоминающихся в жизни каждого. Шелест трав, тихий шепот деревьев, удивительно красивые пейзажи и, самое главное, настоящие «королевские» уловы поразят даже самого предвзятого рыбака. Такого разнообразия рыбы нет нигде! Любая рыболовная карта Астрахани, найденная в Интернете, легко это подтвердит.

Кроме рыбной ловли непосредственно на самой Волге не менее интересна рыбалка на Ахтубе. Ахтуба – это практически пятисоткилометровый рукав Волги. Подводный мир здесь весьма разнообразен. Кроме этого, путешественник получает возможность насладиться уникальной природой, нетронутой человеком, подышать чистейшим воздухом, полюбоваться восхитительными закатами и рассветами. Стоит отметить, что базы на Ахтубе предлагают более низкие цены на проживание, чем базы, расположенные в дельте Волги.

Рыболовные туры на Волгу и Ахтубу с каждым днем становятся все популярнее. Такой вид отдыха выбирают не только суровые мужчины. Все чаще на рыболовных базах можно встретить семейные пары и даже коллективы фирм, которые решили провести таким нестандартным образом очередной совместный уик-энд. Ведь кроме рыбалки здесь можно найти множество иных развлечений: совершить прогулку на катере, посидеть в уютных кафе, посетить лотосовые поля. Однако не только организованные группы рыбаков ждут Волга и Ахтуба рыбалка дикарем также весьма распространена в этих краях. Сегодня не составляет никакого труда самостоятельно найти подходящую под запросы рыболовную базу и зарезервировать номер для проживания. Разумеется, желающие попасть на рыбалку в «высокий сезон» должны позаботиться об этом заблаговременно.